当前位置: 首页 > 学工要闻 > 正文

合肥学院来校调研学生工作

发布时间:2023-10-26    作者:    来源:    浏览:    打印

10月25日上午,合肥学院党委学生工作部副部长张应杰一行来校调研学生社区与辅导员队伍建设等相关工作,我校党委学生工作部副部长崔健汽车与交通工程学院党委副书记纪委书记张金伟、学工机关相关科室老师及相关辅导员参加了座谈交流。

座谈会上,崔健向张应杰一行表示热烈欢迎,并介绍了我校学生工作基本情况。他指出,在学校党委的大力支持和关心下,我校在辅导员队伍建设中,以“严”字为先、“学”字为要、“精”字为尺、“实”字为基,从队伍结构、能力水平、科学发展、内在动能等多方面构建专兼结合、多元并进的卓越式职业化学工队伍。同时,学校学生社区建设以创建“学生党建前沿阵地、三全育人实践园地、平安校园样板高地、智慧服务创新基地”为工作目标“围绕学生、关照学生、服务学生”为出发点,努力营造“共建、共治、共享”的学生社区氛围,塑造“三层面四层级”学生社区文化体系,融通推进“四维联动”学生社区建设,打通三全育人“最后一公里”,促进学生社区工作在新时代新征程提质增效。

张应杰对我校的热情接待表示感谢,并介绍了来校调研的相关情况。他表示合肥工业大学学生工作特色鲜明、实效明显,值得合肥学院认真学习吸收和借鉴。

与会人员还围绕网络思政、校院协同、辅导员发展、心理健康教育等工作进行了深入的交流。

会前,与会人员共同观看了合肥工业大学学生社区宣传片《“家”的故事》。会后,张应杰一行实地参观了我校学生生活成长社区、楼层文化展示点、学生社区育人驿站、“一站式”业务服务社区等工作场域。

(文/吴翊伟、张凌,图/孙园)