当前位置: 首页 > 学工要闻 > 正文

学校举办2023年秋季《大学生职业生涯规划》教学工作会议

发布时间:2023-09-23    作者:    来源:    浏览:    打印

为扎实推进新学期教学工作,切实提高课程教学质量和实效,9月22日,学校大学生职业发展与就业指导教研室在屯溪路校区学工北楼402会议室举办2023年秋季《大学生职业生涯规划》教学工作会议。教研室负责人、学工机关相关科室负责人、全体授课教师参加了会议。会议由党委学生工作部(处)副部长兼学生就业指导中心主任李洪涛主持。

李洪涛代表教研室向参与暑期备课的授课教师表示感谢,并向新加入教学团队的授课教师表示欢迎。他向全体授课教师提出三点希望:一要创新教学形式,注重课堂教学效果,增强学生生涯规划能力。二要认真研究首届全国大学生职业规划大赛赛事规则,合理指导学生参赛和使用大赛平台生涯闯关、职业测评功能,实现以赛促学、以赛促教、以赛促就。三要提升教学水平,丰富相关知识储备,积极准备大学生职业发展与就业指导课程教学大赛。

会上,发布了2023年秋季《大学生职业生涯规划》新版教学课件,全体授课教师围绕教学设计、教学考核、教学评价、教学效果等内容展开了热烈讨论。