当前位置: 首页 > 学工要闻 > 正文

马建青教授应邀为我校心理咨询师开展团体督导活动

发布时间:2023-04-13    作者:    来源:    浏览:    打印

为提升我校专兼职心理咨询师的专业技能,增强心理咨询工作的专业化和规范化水平,4月10日下午,党委学生工作部心理健康教育与咨询中心特邀中国心理学会注册督导师、浙江大学马建青教授来我校开展心理咨询师团体督导工作。我校专兼职心理咨询师参加此次督导。

团体督导会上,马建青教授首先向各位咨询师讲解了什么是督导与督导师、督导的意义、督导的作用、督导的类型以及督导的流程。随后,在马建青教授的主持下,我校咨询师在严格遵守督导伦理规范的前提下汇报了案例的工作开展情况。督导过程中,马建青教授结合丰富的理论知识和多年的临床经验,引导咨询师们从多个方面对个案展开充分的探讨,期间,各位老师踊跃发言、提出疑问,现场氛围热烈。马建青教授耐心引导、正向赋能,给予富有专业性和思考性的分析与指导,获得了大家的一致好评。

团体心理督导是我校心理健康教育与咨询中心定期开展的一项常规工作,通过邀请中国心理学会注册督导师为专兼职心理咨询师进行个案督导,不断提升我校专兼职心理咨询师的专业水平,更好地为我校大学生提供专业化、高质量的心理咨询与辅导,为学生健康成长保驾护航。

(方圆/文 雷磊/图 李志明/审核)