队伍动态

当前位置: 首页 > 队伍建设 > 队伍动态 > 正文

大一年级工作组开展辅导员作风建设专题学习会

发布时间:2024-04-24    作者:    来源:    浏览:    打印

4月16日,大一年级工作组“青春同行者”辅导员工作坊在翡翠湖校区综合楼多功能厅组织开展辅导员作风建设专题学习会会议由党委学生工作部副部长崔健主持,2023级全体辅导员参加学习

学习会上,年级工作组组长王宏蕾、葛海涛分别领学《新时代高校教师职业行为十项准则》《合肥工业大学辅导员职业行为规范》和《合肥工业大学教师师德师风考核办法》三个文件,筑牢辅导员的底线意识推进师德师风建设年级组内老师结合自身工作实际、2024年专题警示教育报告会和《我要当老师》观影感悟,围绕如何做一名好老师开展座谈交流。

崔健部长指出做一名好老师要提高自我要求,决不能突破底线,不能跨越红线,更要制定一条高线;要加强自我学习,履行好辅导员九大工作职责,利用好碎片化时间加强学习,提质修能;要深入学生群体,始终和学生在一起,用心用情、关心关爱,为学生解困护航,做好学生的人生导师和知心朋友。

辅导员作风建设是一项长期工作,需常抓不懈会后,年级组辅导员们将对辅导员作风建设学习材料进行自学和巩固,筑牢思想防线努力提升队伍整体素质,切实营造风清气正的育人环境