队伍动态

当前位置: 首页 > 队伍建设 > 队伍动态 > 正文

“青春三原色”辅导员工作坊开展年级辅导员作风建设专题学习会

发布时间:2024-04-22    作者:    来源:    浏览:    打印

419下午“青春三原色”辅导员工作坊在屯溪路校区学工北楼402会议室开展辅导员作风建设专题学习党委学生工作部副部长李志明主持会议,2022级全体辅导员参加了此次会议。

会上,与会年级辅导员集体学习了《辅导员作风建设学习材料》相关文件内容,再次明确了廉洁纪律要求。随后,围绕2024年专题警示教育报告内容,辅导员们分享了自己的学习心得。大二年级辅导员孙根老师表示,作为一名学生辅导员、一名思政工作者,我们要引以为戒,警钟长鸣,自觉抵制蝇贪之行,常修为政之德、常思贪欲之害、常弃非分之想、常怀律己之心,知敬畏、存戒惧、守底线,不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,坚守廉洁底线,永葆清廉本色。会议第三项,辅导员交流《我要当老师》影片观后感。大二年级组叶璟老师表示,电影中的主人公用爱心、耐心和智慧去引导和帮助每一个学生。作为一名辅导员,我们不仅要传授知识,更要关注学生的心灵成长,帮助他们树立正确的世界观、人生观和价值观。这正是思政教育的核心所在,也是我们作为思政辅导员的重要职责。会议最后,党委学生工作部副部长李志明做总结发言,充分肯定了大二年级组辅导员们的工作态度和能力,强调不要触碰“底线”和“红线”,“心存三个敬畏”,即敬畏身份、敬畏岗位、敬畏工作对象,要牢牢把握一根弦,做到心中有戒尺,用心、用情、用力做好学生成长成才的引路人。

本期主题沙龙旨在进一步强化大二年级组辅导员队伍作风建设,有利于全体辅导员老师坚定职业理想,充分认识到教育工作者为党育人、为国育才的初心使命,在今后工作中将作风建设内化为一种政治自觉,践行成一种工作常态,不断加强和提高自身的综合素质努力成长为一名优秀的好老师。