汽车与交通工程学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 汽车与交通工程学院 > 正文

走进F1—大学生方程式车队开放日活动顺利开展

发布时间:2022-11-23    作者:    来源:    浏览:    打印

为增强同学们对合肥工业大学车队的了解,培养学生的专业兴趣和认知,身体力行实现工业报国之志。11月13日下午,由汽车与交通工程学院学生科学技术协会负责,相关人员共同参与,组织“走进F1大学生方程式车队”活动。

本次车队开放日在屯溪路校区车队实验室举行,活动一经发布受到同学们的积极关注和参与。在学院科学技术协会成员的带领下,参观的同学们走进车队实验室,由车队的负责同学向同学们讲解合肥工业大学车队的组成及发展历程。合肥工业大学共有越影车队、睿智车队、云电车队三支车队,均参与到全国大学生方程式汽车大赛中,以赛促学、以赛提能,也为大学生建立基于实践的培养平台,多方面培养大学生的创新设计及工程实践能力。负责同学的讲解使同学们收获颇丰,对我校云电车队的了解更加全面,也极大地提高了同学们加入车队的热情。

活动最后,参观同学进行合影留念。本次车队开放日提供给同学们走进车队、了解车队的机会,通过车队实验室的观摩,同学们感受到了车队独特的魅力和工大车队独有的文化底蕴,也进一步提高了同学们的参与热情。