汽车与交通工程学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 汽车与交通工程学院 > 正文

汽车与交通工程学院举办志愿服务知识竞赛

发布时间:2021-12-26    作者:韩雪莹    来源:    浏览:    打印

为了增进广大同学对志愿服务知识的了解,激发大家对志愿服务的热情,提高志愿服务水平。12月22日晚,汽车与交通工程学院组织开展了志愿服务知识竞赛。

本次活动由汽车与交通工程学院蔷薇社举办,经过半个月的精心准备,本次活动最终取得圆满成功。活动开始,主持人详细介绍了比赛规则,为保证比赛的公平性,有志愿者切实严格检查各参赛选手手机上交情况,并参与监考。该比赛共分为笔试和抢答两个环节。试卷题目围绕志愿服务相关知识展开,笔试环节由参赛小组组内三人齐心合力,共同完成试卷。比赛现场气氛非常活跃,主持人下达开始口号后,各小组内便开始了激烈的讨论。收齐试卷的志愿者们现场批改,现场出分,保证比赛结果公正、公开,最后选取出分数最高的12个小组进入第二轮抢答环节。抢答环节中,我们看到了每个队员为自己队伍拼搏的身影,活动最后,参赛选手与志愿者们合影留念。

本次活动增进了同学们对志愿服务知识的了解,鼓励大家在未来更积极参与到志愿活动中,帮助他人。