汽车与交通工程学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 汽车与交通工程学院 > 正文

汽车与交通工程学院举行2021年学生先进集体和个人表彰大会

发布时间:2021-12-24    作者:李茂茂    来源:    浏览:    打印

12月21日晚,汽车与交通工程学院2021年学生表彰大会于翡翠湖校区科教楼报告厅举行。学院有关领导、各年级辅导员老师、2021年优秀集体和个人获奖代表以及低年级学生代表参加了本次表彰大会。本次表彰大会共有颁奖环节、分享环节及朗诵环节。

在颁奖环节,相关领导和老师分别为先进班级、先进寝室、十佳大学生、年度表现突出的集体和个人及国家奖学金和国家励志奖学金获得者颁发了荣誉证书。

在分享环节,2020-2021学年校先进班级车辆工程19-3班班长郑洋以《 发扬“主人翁精神”,争创“五边形集体”》为题进行演讲,讲述了他与班级共同成长的精彩点滴;年度表现突出个人——校第二届国旗护卫队队长刘牧潇以《热爱和坚持点亮青春》为题进行演讲,讲述了用热爱和坚持支撑自己不断进步的成长故事;校十佳大学生党员郭龙灿以《修出一条中国路》为题进行演讲,讲述了自己从一名交通学子的角度出发,围绕长征路、铁路、一带一路这三条路百年来的蜕变,探索如何走好一条新时代中国特色社会主义道路;国家奖学金获得者王健斌以《心怀鸿鹄志,奋斗筑青春》为题进行演讲,讲述了自己夯实学业基础,高效利用资源,点亮多彩校园,服务实现自身价值的青春筑梦故事。

在大会的最后,郭佳、何筱晗、张腾锋、李晓恩等同学带来了朗诵《盛世中国》,这将整场颁奖盛典推向了高潮。获奖学生代表纷纷走上舞台舞动着手中的小国旗,借此来表达出他们的爱国热情。

汽车与交通工程学院一直重视先进典型选树和培养,本次表彰大会是汽车与交通工程学院“天之交子”培树计划的重要环节,目的是发挥学生典型教育作用,引导广大青年学生向身边榜样看齐,争做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。