汽车与交通工程学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 汽车与交通工程学院 > 正文

汽车与交通工程学院开展“研途有你,筑梦青春”考研暖心活动

发布时间:2021-12-24    作者:李茂茂、安广哲    来源:    浏览:    打印

为帮助参加2022届考研的学子在冲刺阶段保持更良好的学习和心理状态,汽车与交通工程学院开展一系列考研暖心活动,通过备考指导讲座,心理压力调适,制作暖心视频,为每位考生准备考研礼包考研提示卡等,为考生加油打气,送上祝福。

开展备考指导,维持稳定心态。12月20日下午,汽车与交通工程学院在格物楼214举办考研助力交流会,在备考的冲刺阶段为考生提供阶段性帮助,邀请专业备考指导老师并讲解考研注意事项。备考的最后阶段也是压力集中爆发的阶段,为了应对这一问题,汽车与交通工程学院辅导员王芙颂为考生开展心理压力调适,讲解常见的心理压力及疏导压力的方式,希望考生放下压力,轻装上阵,用最佳的状态考出最高的水平。

制作考研暖心包,为考生加油打气。汽车与交通工程学院2018级本科生辅导员和班级学生代表为全院考研学生准备考研爱心包,在考研爱心包中放置了涂卡铅笔等考试用具,也为每位考生准备了写有鼓励话语的贺卡,希望能在寒冷的备考季给考生送去一点温暖。

拍摄打气视频,祝愿所有考生一战成硕。毕业班辅导员拍摄制作了考研鼓励视频,向考生传递积极的正能量,为考生加油打气,希望所有考研赶路人都能追梦成功,金榜题名。

汽车与交通工程学院开展考研暖心活动,旨在让所有考生在冲刺阶段找准方向,调整心态,并为考研学子加油打气,缓解压力,以最好的状态迎接考试。相信每一位学子都可以学有所获,取得优异成绩,实现人生理想。