汽车与交通工程学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 汽车与交通工程学院 > 正文

汽车与交通工程学院开展爱国主义宣传周活动

发布时间:2021-12-23    作者:韩雪莹    来源:    浏览:    打印

为缅怀南京大屠杀中逝去的同胞,铭记历史,汽车与交通工程学院于12月13日至16日开展了爱国主义主题教育系列活动。

在前期的准备下,12月16日,学院于翡翠湖校区一食堂门口下沉广场开展爱国主义主题教育的签名活动。宣传活动中,志愿者们为同学讲解爱国主义精神的内涵,带领同学们一起了解国家发展的历史和涌现出的时代楷模,同学们积极在展板上签下自己的姓名,用签名表达对祖国纯洁而热烈的爱。签名活动反响热烈,展板上签满了同学们的名字,展现了学生们热烈的爱国之情。

在主题教育活动期间,宣传志愿者前往教学楼将精心制作的爱国主义精神宣传单发给同学们。志愿者们为同学们再次介绍了爱国主义精神的内涵,并呼吁同学们身为新时代青年,要勇挑重担,勿忘国耻,更不能忘记肩负的责任。随后,同学们纷纷表示,未来要将爱国之心与实际行动相结合,做到爱国行、报国志、强国行的有机统一。

此次爱国主义教育系列活动内容丰富,形式多样,进一步帮助同学们铭记历史,提高素养,砥砺前行,对营造爱国爱党、爱校荣校的良好氛围具有重要意义。