汽车与交通工程学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 汽车与交通工程学院 > 正文

汽车与交通工程学院在纪念“一二·九”运动86周年大学生文艺汇演中获特等奖

发布时间:2021-12-20    作者:韩雪莹    来源:    浏览:    打印

为祝贺中国共产党成立100周年、纪念“一二·九”运动八十六周年,传承红色基因,激发广大青年的爱国热情,展现新时代青年顽强奋进的无畏精神,12月9日,汽车与交通工程学院在“请党放心、强国有我”纪念“一二·九”运动86周年大学生文艺汇演中演绎舞台剧《旗帜——迎风飘扬》,斩获特等奖。

舞台剧以旗帜为引,横跨祖孙三代,包含建国、护国、强国三个时期,通过不同年代下守护旗帜的方式点明主题:飞舞的是旗帜,传承的是意志,弘扬的是精神。舞台剧的尾声展现了新时代合工大学子的故事,国旗飘扬的校园内,少年们的肩膀扛起了祖国的未来。演出在隆重的国歌声中圆满落幕。

为了准备此次舞台剧,从演员招募到组织排练,近两个月的时间,汽交学子们努力拼搏、不畏艰难,用心、用情地演绎出不同时代下青年的本色,展示出合工大学子的的精神风貌,最终以第二名的分数斩获特等奖。

传承似火,照亮前方。此次汇演,近50位演员的精彩演绎献礼祖国百年华诞,唱响“请党放心、强国有我”最强音,增强了学生的审美水平和审美素养,全面提升了学生综合素质。