汽车与交通工程学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 汽车与交通工程学院 > 正文

汽车与交通工程学院第66期入党积极分子班开展主题观影活动

发布时间:2021-12-11    作者:安广哲    来源:    浏览:    打印

坚定理想信念,加强四史学习教育,培养爱国主义情怀,强化青年学子责任担当,12月5日,汽车与交通工程学院第66期入党积极分子观看了主旋律电影《铁道英雄》。

该片以革命、建设、改革开放和新时代为历史坐标,通过“家与国”的视角描写几代父辈的奋斗经历,讲述中国人的血脉相连和精神传承,再现中国人努力拼搏的时代记忆。事件根据发生在1935年-1945年间“鲁南铁道队”抗战英雄的真实事迹编,“鲁南铁道队”是抗战时期活跃在鲁南地区非常重要的武装力量,他们面对压迫,与侵略者浴血奋战,依靠坚定的信仰和不屈的钢铁意志,以血肉之躯构建保家卫国的钢铁长城。他们面对严寒风雪毅然奋起反击,忍辱负重传递情报,团结群众,用必胜的信念,为革命胜利贡献自己的力量。

本次观影活动,既是一次强化四史学习教育课,又是一次践行使命担当实践课。观影学生纷纷感慨道:和平来之不易,吾辈勿忘自强,当代青年应当更加发愤图强,为中华民族伟大复兴而努力奋斗,不忘初心,牢记使命,在新时代赶考路上不断交出优异答卷。