汽车与交通工程学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 汽车与交通工程学院 > 正文

汽车与交通工程学院组织开展“纸呈千鹤,妙折晴心”志愿服务活动

发布时间:2021-12-15    作者:韩雪莹    来源:    浏览:    打印

为培养小朋友实践能力,12月12日下午,汽车与交通工程学院蔷薇社场馆服务部在合肥市图书馆组织开展了志愿小课堂“纸呈千鹤,妙折晴心”志愿服务活动。

活动开始,由主持人简要介绍活动内容,并将在场的小朋友分为四组,之后由主教老师和志愿者们教他们折纸。折纸的内容是折圣诞老人、小青蛙、带蓬小船和熊猫。整个活动中,主教老师将折纸分解成几部分教学,志愿者们认真耐心地解决他们在折纸中遇到的问题,帮助小朋友掌握折纸技能。

此次活动顺利举办,取得了良好的效果,小朋友们感受到折纸的乐趣,体会到动手的快乐,同时培养了他们的观察力和注意力,志愿者们的工作也得到了合肥市图书馆的认可。学院和合肥市图书馆建立了长期稳定的志愿服务关系,协助图书馆为小朋友开展多次课堂讲解活动,在志愿服务之中领悟奉献精神。