汽车与交通工程学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 汽车与交通工程学院 > 正文

汽车与交通工程学院“四史”主题演讲比赛顺利开展

发布时间:2021-12-08    作者:韩雪莹    来源:    浏览:    打印

12月1日下午,汽车与交通工程学院在翡翠湖校区第七教学楼303教室组织开展了“建党百年不忘初心,以史为鉴资政育人”主题演讲比赛,2021级辅导员韩雪莹老师出席本次比赛。

本次比赛由徐俊婷、李雨彤两位同学主持,由班团建设部部长宁静,副部长张丽虹,素质拓展部演讲队队长蔡敬昆,副队长贾兴宇担任评委。比赛中,选手们围绕“建党百年不忘初心,以史为鉴资政育人”主题进行3-5分钟脱稿演讲。参赛者们精心准备,用各自方式阐述学习四史的感想和收获,评委们对选手的表现作点评。随后,演讲队队长蔡敬昆阐述此次演讲比赛的意义,并从语言表达、演讲技巧等方面对选手提出建议。最后由主持人宣布结果,嘉宾和评委为获奖同学颁奖。其中,王顺慈同学获特等奖,刘金旭、杨宗宪获一等奖,李友瑱、井绿园、牛靖宇获二等奖,周渊、张攀博、邵翔获三等奖。

本次活动中,参赛选手的综合素质得到很大提升,在思想品质、演讲艺术、语言表达等方面得到多维提升,展现了参赛选手的精神风貌。同时,参赛选手的发言也让现场观众深入“四史”学习,感悟历史使命。本次活动增强了当代大学生的责任感与使命感,帮助大学生从“四史”教育中铭记建党百年初心,汲取力量奋力前行。