汽车与交通工程学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 汽车与交通工程学院 > 正文

汽车与交通工程学院分专业召开毕业班就业形势专题报告会

发布时间:2021-10-19    作者:李茂茂    来源:    浏览:    打印

10月15日上午全体交通运输与交通工程专业2018本科生于格物楼214报告厅开展主题为“就业形势与政策”年级会,汽车与交通工程学院2018级辅导员安广哲与李茂茂老师参加了大会并与同学进行交流分享。

大会上,安广哲老师首先向同学们展示了合肥工业大学历年毕业生选择走向,通过数据和图表直观简明地体现近些年来不同专业毕业生在升学、就业上的比例,同时也展示了交通运输和交通工程两个专业近些年的毕业走向情况,给予同学们更为贴切的参考。安广哲老师鼓励同学们做好人生的职业规划,不要盲从他人,要脚踏实地从自身实际出发。

两位老师在与同学们的互动中,深入了解两个专业同学的规划意向,询问就业同学们的签约情况,为学生们解答了在读研、就业等未来规划上的疑惑,提供现场指导。李茂茂老师在最后的总结中强调,“金九银十”,近段时间是企业和大厂入校宣讲的高峰期,学校和学院严格把控招聘单位的质量,确保向同学们提供专业匹配、薪资满意的岗位。同时,动员各班就业联络员发挥好在企业和同学之间的对接作用,充分调动班级就业同学参加宣讲会的积极性。

此次年级大会旨在引导两个专业的同学们理解和确定自己未来就业的方向,鼓励有意向就业的同学多多走进宣讲会、了解就业动态、树立正确的职业价值观,为未来步入社会打下良好基础。