微电子学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 微电子学院 > 正文

微电子学院开展“集成电路设计与创新”主题宣讲活动

发布时间:2023-05-30    作者:张蓉    来源:微电子学院    浏览:    打印

5月20日下午,微电子学院在翡翠湖校区图书馆报告厅举行了“集成电路设计与创新”主题宣讲活动,活动邀请优秀校友、合肥芯荣微电子有限公司总经理胡永华担任主讲嘉宾。本科生150余人参加了活动,活动由学院2020级辅导员张蓉主持。

胡永华围绕“芯片赋能的艺术”列举了芯片在日常生活中的应用,由此引出芯片在国家战略发展中的重要性。胡永华立足职场,详细介绍了工作岗位的分类以及各岗位的能力要求,并列举出同学们在本科及研究生学习阶段需要掌握的知识技能。另外,胡永华介绍了创新思维方式及商业公司的财富模型,希望同学们最终都能够拥有自己的团队,实现个人梦想,创造更大的社会价值。宣讲会现场互动频繁,气氛热烈。

本次职业生涯规划宣讲活动是学院就业指导月的重要内容,通过邀请企业优秀校友来校宣讲,充分发挥了校企联动的力量,引导更多学生提升职业生涯规划意识和能力,促进学生个人就业能力提升与成长成才。