微电子学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 微电子学院 > 正文

微电子学院开展“影印心声”心理主题观影活动

发布时间:2023-05-30    作者:朱文拿    来源:微电子学院    浏览:    打印

为引导同学们培养积极心理品质,缓解心理压力,5月21日晚,微电子学院在翡翠湖校区5号楼学生社区沙龙空间开展“影印心声”心理主题观影活动。

本次观看的影片《瞬息全宇宙》讲述了“爱与救赎”的永恒主题。通过影片可以看到原生家庭的不和谐对孩子成长的伤害,以及觉醒父母对孩子的爱与共情所具备的不可思议的神奇力量。影片中有天马行空、大开脑洞的想象与眼花缭乱的多重宇宙穿越,通过主人公一家的“相互战斗”,慢慢展现出爱的力量。影片中关于爱情、治愈、亲情的故事和细节引起了观影同学们的情感共鸣。

此次心理主题观影活动是该院5·25心理健康月的系列活动之一,通过轻松愉快的方式,丰富同学们的课余生活,引导大家关注自身心理健康,培养积极心理品质,寻找更好的自己。