微电子学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 微电子学院 > 正文

微电子学院赴锦绣社区紫云居委会开展“志敬新风·暖芯社区”志愿服务活动

发布时间:2023-05-30    作者:车子杰    来源:微电子学院    浏览:    打印

5月23日,微电子学院赴志愿者团队锦绣社区紫云居委会开展“志敬新风·暖芯社区”社区居民需求调查志愿服务活动。

活动开始前,志愿者们在社区进行工作培训,了解和熟悉本次问卷调查的内容,包括老年人的身体状况、心理状况、生活方式和社区活动以及社区设施等各方面,并学习如何向老年人开展问卷调查。活动开始后,志愿者们深入社区,针对社区内的老年人开展问卷调查。过程中虽与老年人沟通时遇到了不少困难,如年纪大、不识字、讲方言等,均增加了调查难度,但通过认真倾听、耐心解释、逐一解答,最终顺利圆满完成了本次志愿服务需求的问卷调查。

此次活动是学院“志敬新风·暖芯社区”品牌志愿服务的一部分,旨在教育引导广大青年投身基层,了解社区居民需求,为社区居民送去关爱和帮助。通过这次志愿服务活动,志愿者们为社区收集到了有针对性的调查结果,为今后社区提供更好的服务提供了重要依据和参考。