微电子学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 微电子学院 > 正文

微电子学院启动“芯青年”茶话会深入贯彻落实“一改两为”

发布时间:2023-04-26    作者:张发宇    来源:微电子学院    浏览:    打印

为广大师生办实事,为立德树人优环境,打造学院领导接待日新形式,打造全员育人新平台,不断增强亲和力,提升实效性。4月份以来,微电子学院开展了六期“芯青年”茶话会系列之学院党政领导活动,深入贯彻落实“一改两为”。

学院结合学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案要求,坚持目标导向和问题导向相统一,着力解决6个方面的突出问题。在改进工作作风上,学院坚持师生至上理念,践行一线规则,针对调查研究不经常、不深入等情况,学院启动了“芯青年”茶话会活动。4月20日,学院院长解光军与集电专业部分学生座谈交流,深入了解学生学习生活需求。4月21日,学院党委书记赵金华与本科生党支部全体支委座谈交流,了解支部建设整体情况、党员基本情况和支部中存在的问题情况。学院其他党政领导均结合自身工作分工安排,与相应学生进行了座谈交流,增强了对当代大学生的认识和存在问题的把握,增进了师生之间的交流与情感。

学院将牢牢把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,深入走好新时代的群众路线,切实落实三全育人,推动各种力量下沉一线,与师生交流,以群众需求为导向,创新工作机制,变被动给群众服务为主动为群众服务,推动学院各项事业进一步发展。

后期,微电子学院将常态化开启“芯青年”茶话会,结合不同月份工作安排,结合不同年级性质特点,结合不同群体教师力量,在每个月均开展不同主题的茶话会,不断将学院党政领导、系部主任书记、资深教授、各类导师融入到三全育人的具体过程中,真正有效实现全员育人。