微电子学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 微电子学院 > 正文

微电子学院举办第四期启智润芯科创竞赛系列讲座

发布时间:2023-04-26    作者:车子杰    来源:微电子学院    浏览:    打印

为解答同学们在大创项目申报过程中的疑问,帮助他们树立目标,发掘自身潜力,丰富自身价值,4月21日,微电子学院在科教楼A座1710会议室举办第四期启智润芯科创竞赛讲座,学院创新教育中心刘平老师、各年级30余名同学参加了讲座。

此次交流会共分为同辈经验分享、项目指导、交流答疑三个环节。在此次讲座开始前,针对同学们在大创方面存在的问题进行了统计,使得这次活动准备更加充分,更具有针对性和高效性。在同辈经验分享环节,芯火燎原创客中心负责人陶子涵同学分享了自己对大创的见解以及大创参赛经验。在项目指导环节,刘平老师对大创进行了更深层次的讲解,分别就大创前期准备阶段、中期申报书和答辩、后期的成果展示以及论文发表等环节中涉及的细节和注意事项进行了详细讲解,同学们认真倾听,积极记录。在最后的交流答疑环节,同学们在听取讲座后基于自己的思考提出了问题和想法,刘平老师为同学们提供了相应指导和建议。

启智润芯科创竞赛系列讲座是学院“芯青年”素质能力提升计划的重要组成部分,旨在充分发挥朋辈先锋模范“传帮带”的作用,引导学生珍惜大学生活,激发同学们参加科研的热情,积极主动参加科创竞赛活动,实现自身全面发展。