微电子学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 微电子学院 > 正文

微电子学院开展“芯火相传——最后一次党日活动”志愿服务

发布时间:2022-06-08    作者:叶青青    来源:微电子学院    浏览:    打印

6月6日,微电子学院集成电路设计与集成系统本科生党支部前往廿埠社区开展社区核酸检测志愿服务活动。

上午8点,同学们到达廿埠社区,在社区工作人员的引导下到达核酸检测点的工作岗位。志愿服务活动中,同学们帮助社区工作人员维持核酸检测现场秩序、检查社区居民的安康码、测量体温、为核酸检测点进行酒精消毒,并悉心帮助年纪较大的居民们使用、收集,顺利进行核酸检测。集成电路设计与集成系统本科生党支部2018级党员同志对待本次志愿服务活动的耐心、细心获得到了廿埠社区工作人员和社区居民的积极评价与肯定。

支部党员同学李健说:“大学四年转瞬即逝,感谢母校母院的培养,让我既学到了扎实的专业知识,也形成了正确的世界观、人生观和价值观。即将离校,这也是我在集成电路设计与集成系统本科生党支部的最后一次党日活动、最后一次志愿服务,但绝不是人生中的最后一次。我将牢记厚德、笃学、崇实、尚新的校训,‘芯’系祖国,在未来的工作岗位上发光发热,努力成为母校的骄傲。”

本次活动是微电子学院“芯系工大,毕业献礼”系列活动之一,旨在发挥党员先锋模范作用的同时,进一步深化2022届毕业生爱校荣校之情,引导广大毕业班青年学子继续秉承工大人“工业报国”的精神,努力发展成为德才兼备,自觉服务国家的骨干与领军人才,为母校争光添彩。

集成电路设计与集成系统本科生党支部2018级毕业班党员同学参与本次活动。

同学们在现场维持秩序、引导居民开展核酸检测

微电子学院开展“芯火相传——最后一次党日活动”志愿服务