食品与生物工程学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 食品与生物工程学院 > 正文

食品与生物工程学院举办“爱校我使命,荣校我担当”少数民族学生代表主题实践教育活动

发布时间:2023-10-22    作者:努尔比耶姆    来源:食品与生物工程学院    浏览:    打印

为进一步加强学生爱校荣校教育,增强广大学生铸牢中华民族共同体意识的思想自觉和行动自觉,食品与生物工程学院于10月19日下午举办“爱校我使命,荣校我担当”少数民族学生代表主题实践教育活动。来自食品与生物工程学院、土木与水利工程学院、机械工程学院、数学学院和物理学院等五个学院30余名少数民族学生代表参加了本次活动。

在讲解员的讲解下,同学们有序参观校史馆。从入口处的院士风采长廊,到事业初创、跃升重点、改革前行、创新发展、硕果累累、校友风采六个展厅,同学们通过馆内集文字图片、实物史料、多媒体影像的展示,学习工大发展历程与卓越成就,体悟工大深厚历史积淀与文化底蕴,更加深刻体会“厚德、笃学、崇实、尚新”的工大校训。丰厚的历史事迹和文物全面展示了我校70余年的光辉历史,展现出学校披荆斩棘、工业报国、工业强国的奋斗历程,让现场同学感受了一代代工大人“艰苦奋斗、自强不息、追求卓越、勇攀高峰”的光荣传统。

食品与生物工程学院图尔妮萨古丽同学说:“通过参观校史馆,我直观地了解到母校光辉的发展历程,我会牢记‘厚德、笃学、崇实、尚新’的校训,坚持工业强国之志,向优秀校友看齐,立大志,成大才,担负起实现中华民族伟大复兴的时代重任!”

本次活动作为少数民族学生爱校荣校主题教育系列活动之一,旨在引导学生树立校荣我荣的意识,增强中华民族共同体意识,增强主人翁意识,为学校的建设发展贡献青春力量。