食品与生物工程学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 食品与生物工程学院 > 正文

食品与生物工程学院举办我校“薪火相传促学风,石榴花开别样红”考公考编经验分享会

发布时间:2024-06-11    作者:努尔比耶姆    来源:食品与生物工程学院    浏览:    打印

6月5日下午,我校“薪火相传促学风,石榴花开别样红”考公考编分享会在翡翠湖校区四号楼学生社区沙龙空间举行。食品与生物工程学院2021级辅导员努尔比耶姆主持会议,来自食品与生物工程学院、马克思主义学院、经济学院、仪器学院、汽交学院、微电子学院等多个学院的32名学生参加分享会。

分享会上,仪器学院的木合塔尔从考公考编的分类、信息渠道和选岗策略三个方面进行了分享,提醒学弟学妹们要打好考公考编的“信息战”,既要埋头赶路,也要抬头看路,结合自己的专业和目前能力,选择适合自己的岗位进行报考;汽交学院的坤土孜爱从个人规划、备考的方式方法、应试技巧三个方面进行分享,为在场同学提供了宝贵的参考经验;经济学院的蒲伊阳主要从面试考情、面试经验和心态调适三个方面进行分享,引导同学们保持良好的心态,自信出发;最后,食品与生物工程学院学生党员冶建文对三位同学的分享进行补充,讲述自己入职后的工作内容,提醒同学们做好职业选择,提高服务意识,在工作岗位上发光发热。针对同学们的现场提问,四位同学给予热情而细致的解答。

此次活动是我校少数民族毕业生爱校荣校系列主题活动之一,也是食品与生物工程学院职业生涯规划教育活动的重要一环。此次考公考编经验分享会,进一步少数民族学生爱校荣校教育效果,进一步增强少数民族学生对母校的认同感、归属感同时为低年级同学们提供了宝贵经验,增强了他们备考的科学性、针对性和有效性,有利于同学们进一步明确发展目标,助力学生从校园走向社会、迈向更广阔的人生舞台。