建筑与艺术学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 建筑与艺术学院 > 正文

建筑与艺术学院召开学生党建工作培训会

发布时间:2017-11-25    作者:    来源:    浏览:    打印

为进一步加强基层党组织建设,提升学生党支部书记业务能力,切实提高党建工作水平,11月22日下午,建筑与艺术学院在该院党员活动室召开了学生党建工作培训会。院党委副书记、副院长张金锋对学院辅导员及全体学生党支部书记进行了专题培训。

张金锋结合《普通高等学校学生党建工作标准》、学校发展党员工作实施办法和十九大对党建工作的新要求及学院学生党建工作实际,系统介绍了组织发展工作流程及材料规范要求,强调各支部要担负起主体责任,按照“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的总要求,切实严格履行发展程序,保证发展质量;各支部要严格落实全面从严管党治党责任,加强对入党积极分子的培养考察及对党员的教育管理,确保党员发挥先锋模范作用;要按照“十个一”的要求,严格落实好“三会一课”制度,谋划好党员活动日活动,提升基层组织活力和凝聚力。张金锋还要求各党支部书记要进一步提高认识,不断提升业务水平,按照学院党委统一部署,带领支部党员切实把学习宣传贯彻十九大精神的各项任务落实到位。