仪器科学与光电工程学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 仪器科学与光电工程学院 > 正文

仪器学院赴安徽天长开展环境生态调研活动暑期实践活动

发布时间:2016-08-01    作者:    来源:仪器科学与光电工程学院    浏览:    打印

为拓宽知识面、探索生态环境对地区发展的重要意义,近日仪器学院赴安徽天长开展“寻访生态文化,探索科技天长”为主题的社会实践活动,实践团队就天长市经济、科技及人文发展与生态环境间的密切关系展开了调研走访。

为大致了解当地目前自然环境的实际情况,团队对红草湖湿地公园进行了实地考察。他们考察了公园生态的建设亮点并总结了其对当地经济、科技与人文发展的重要意义。同时,就当地公园的亮点与不足对当地市民进行采访,结合他们的客观评价与宝贵意见,对该地区的自然环境做出了初步了解和判断。随后,队员们结合当地的情况开展了问卷调查,收回有效问卷260余份,进一步深入了解了当地居民对该地生态环境的认知情况。这次问卷调查也引起了当地电视台的注意,他们报道了团队的活动并采访了两位队员。此外,团队进行了关于天长市公共自行车使用情况的街头调研,收获了理想的调研成果。活动最后,团队参观了当地的高科技企业,了解了科技创新在节能环保领域的重要作用。

生态环境与我们的生活息息相关,在十三五规划中,生态环境建设与保护也列为了一大要点。观察天长市环境保护,生态建设,文化传承以及环保科技方面的发展,总结当地的优秀经验,对其他地区的生态环境发展有着十分重要的参考意义。此次活动还丰富了队员们的阅历,增长了队员们的才干,受到了当地政府的充分肯定,在当地市民中引起了很好的反响。