仪器科学与光电工程学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 仪器科学与光电工程学院 > 正文

仪器学院团学组织招新宣讲会顺利举行

发布时间:2016-08-30    作者:    来源:仪器科学与光电工程学院    浏览:    打印

为深入推进创新型团学组织队伍建设,提高团学组织成员的综合素质和工作能力,更好地开展学生工作,仪器学院于8月29日晚在翡翠湖校区3教102举办团学组织招新宣讲会。学院年级辅导员、团学组织学生代表及全体新生参加了本次会议。

宣讲会在庄严的团歌声中拉开序幕。宣讲会现场,团学组织负责人通过视频讲解的形式,将团学组织一年来工作的综合情况呈现给在坐新生,展现了仪器学院创新型团学组织在过去一年中的风采与收获。随后,团学组织各中心及部分负责人,分别就本中心和部门的概况、构成、特色品牌工作等情况一一介绍,宣讲结束后,新生就自己感兴趣的问题与高年级学生进行了互动。最后,15级辅导员朱怀谦老师作总结讲话,他指出学院为适应不断变化的新形势,对团学组织进行优化创新,形成里以六大中心分模块开展工作的中心育人机制,取得了扎实的工作成效,正在向“共同价值观、创新型团学组织共同体”的目标迈进,也为更好的服务广大同学及学生干部培养提供一个良好的平台,他希望在坐新生能找准自身优势,正确定位自己,积极踊跃加入团学组织这个大家庭,不断加强自身素质,在班级建设、班级文化共同体创建中的发挥榜样引领作用,为建设美好仪器献出自己的一份力量。

招新宣讲,作为我院创新型团学组织建设的一个前延工作,旨在提升团学组织影响力,也为团学组织储备优秀人才,为今后有效顺利地开展各项工作打下坚实的基础。