仪器科学与光电工程学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 仪器科学与光电工程学院 > 正文

仪器学院团学组织宣誓大会成功举办

发布时间:2017-03-06    作者:    来源:    浏览:    打印

228日晚七点,仪器学院于翡翠湖校区五教302举办了“撸起袖子加油干——仪器学院团学组织学习践行高校思想政治工作会议精神宣誓大会”,学院党委副书记副院长钟小要老师、15级以及16级辅导员老师与全体团学组织成员出席了此次活动。

大会伊始,钟老师传达了高校思想政治工作会议精神,并对今后的学习实践做了布置安排。就“高等学校培养什么人、如何培养人、为谁培养人”、团学组织干部如何在思想政治教育中发挥作用等问题和与会学生干部分享了自己的认识和理解。他希望广大团学组织干部要用中国梦激扬青春梦,脚踏实地,不忘初心,持续前进。随后,团学组织各中心负责人先后上台发言, 结合高校思想政治工作会议精神要求,对本学期的学院团学组织工作进行了规划及展望,秉承“仪器风发,精益求精”的工作理念,以创建“创新型团学组织共同体”为目标,从加强团学组织基础建设、加强学风建设、发挥专业优势、丰富校园文体活动、持续开展志愿服务活动、建设新媒体平台六个方面做出努力。

活动最后,在学生会主席杨韬同学的带领下,与会成员全体起立,进行了庄严的宣誓,会服从学院大局,遵守组织章程,履行干部义务,执行组织决定,严守组织纪律;坚持以人为本、服务为先,坚持求真务实、开拓创新,坚持以身作则、率先垂范;以推进学院学生工作发展为己任,全心全意为广大同学服务;勤于学习,善于创新、甘于奉献,争创一流!

本次大会增进了各团学组织成员对自己工作的认知与感悟,总结了过去的工作经验,并规划了本学期的工作宏图。在本学期,仪器学院团学组织将围绕高校思想政治工作会议精神要求,致力于构建组织文化,全面提升学院人员素质,构建积极向上风气,圆满完成学院学生工作的同时为打造一流学生组织而奋斗。