仪器科学与光电工程学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 仪器科学与光电工程学院 > 正文

仪器学院举办“践行社会主义核心价值观”主题实践暨素质拓展活动

发布时间:2017-03-06    作者:    来源:    浏览:    打印

3月4日,仪器学院组织部分学生干部及党员共40余人赴巢湖李克农故居、中庙昭忠祠开展“践行社会主义核心价值观”红色主题教育实践暨素质拓展活动

本次活动分为红色主题教育实践和素质拓展两个环节。同学们首先前往位于巢湖的李克农故居。在李克农将军生平事迹展览馆内,伴随解说员声情并茂的讲解,同学们仿佛又回到了动人心魄的战争年代,李克农将军的事迹深深感染了现场的每一个人。随后,同学们面朝李克农将军铜像,庄严宣誓,嘹亮的誓词表达着同学们向革命信仰的致敬、向先辈学习的决心。接下来大家前往参观位于巢湖湖畔的中庙昭忠祠。苍松翠柏间,同学们有序踏进昭忠祠,通过史料与实物,缅怀忠良将士,感悟爱国精神。参观结束后,在负责人的组织下,同学们被随机分成4组,依次开展了“直呼其名”、“知识竞答”、“军歌嘹亮”等素质拓展活动。活动中同学们积极参与、群策群力,圆满完成了各项任务,现场不时出现一个个小高潮,在愉快的氛围中,本次活动圆满结束。

本次实践活动有助于激发学生干部的爱国主义精神,增强其历史文化认同感,促使其将革命先辈的精神品格内化于外化于行,引导学生干部在广大学生中间发挥良好的先锋模范作用,积极践行社会主义核心价值观,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗终身。