仪器科学与光电工程学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 仪器科学与光电工程学院 > 正文

仪器学院志愿者助力合肥市“全国助残日”文艺汇演志愿服务活动

发布时间:2018-05-22    作者:    来源:仪器学院    浏览:    打印

520日是中国全国助残日,在这个日子里,合肥市残疾人联合会主办的全面建成小康社会,残疾人一个都不能少文艺汇演活动在合肥市国际加侨广场正式举办。为响应党的号召,增强我院新区党支部成员的社会实践能力,培养同学们服务社会、奉献社会的意识,向更多人传播爱心的力量,我院新区党支部组织成员也作为志愿者参与了本次活动。

当日一早,志愿者就坐车来到了国际加侨广场,在文艺汇演开始之前,志愿服协助组织人员布置场地,引导带领嘉宾和观众前往文艺汇演地点,文艺演出期间在现场维持着秩序,并给共同观看了文艺汇演,演出有歌曲、舞蹈、乐器、魔术等形式,尤其是一些残障人士的表演,他们克服了常人难以想象的困难,让人倍觉敬佩。在文艺汇演结束以后,同学们收拾道具桌椅,整理活动现场。

这次志愿活动不仅为“全国助残日”文艺汇演的顺利举行提供了保障,也使志愿者们接受了一次深刻的教育,不仅增加了社会实践活动的经历,积累了经验,更多地激发了同学们甘愿为社会做贡献,献爱心的优秀品质,让同学们意识到作为大学生党员的时代责任和历史使命。