仪器科学与光电工程学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 仪器科学与光电工程学院 > 正文

仪器学院举办班团一体化改革暨班级队伍建设研讨会

发布时间:2018-05-24    作者:    来源:仪器学院    浏览:    打印

为更好服务学生成长,优化队伍建设,健全考核管理机制,仪器学院于523日下午17点在翡翠湖校区十教202召开班团一体化改革暨班级队伍建设研讨会,17级辅导员和全体学生干部参加本次会议。

会中,年级辅导员重点梳理了班团一体化建设过程中取得集体和个人方面成果,鼓励各班寻找差距,对标看齐,促进协调平衡发展。同时从三个方面重点布置了班级干部民主评议考核,要求学生干部在思想表现方面要坚定理想信念,做到基础文明、日常行为规范要求,具有集体观念、公德意识、诚实守信等;在组织纪律方面要遵守法律法规、遵守校纪校规,服从安排、按时完成任务、积极参与各种集体活动等;在学习、工作方面要端正学习态度,争取优秀的学习成绩,打牢群众基础,起到先锋模范作用等方面全方位进行综合评价,为后续干部考核和管理提供重要参考。同时提议班级干部认真梳理担任干部以来自身工作总结和反思,以及对今后个人发展和班级工作发展意愿和设想,增强干部发展意识。会后,就班级标准化团支部建设工作中遇到的问题做了讨论和说明。

研讨会的召开为班级干部工作理清了思路,使他们始终保持自我革新的勇气,攻坚克难的锐气,努力建设一支对党忠诚、政治过硬、心系青年、表里如一、可堪重任的班级干部队伍,更加高效优质的开展工作,为班团一体化改革保驾护航。