仪器科学与光电工程学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 仪器科学与光电工程学院 > 正文

创新型团学组织部门基础建设答辩大会圆满结束

发布时间:2018-01-08    作者:    来源:党委学生工作部    浏览:    打印

为进一步推进创新型团学组织建设,打造“一部一品”精品项目,落实学院“精益求精”协调育人平台建设,仪器科学与光电工程学院于1月5日晚7:00在翡翠湖校区3教102举行了创新型团学组织部门基础建设答辩大会,学院相关负责人及团学组织全体成员参加了本次答辩。

大会伊始,各部门负责人围绕部门基础建设、特色活动展示、阶段工作总结以及未来规划设计等内容进行了答辩,答辩内容体现了学院所提出的“建立三大中心,协同深入推进四大育人平台,设计五大模块,实施六大工程”的工作思路,包括主题团日活动、宪法日活动、党团知识竞赛、“新使命•新征程”主题演讲、“十九大,我有话说”微信互动、“祝福你我的祖国”、“为十九大代言”等实践性活动。也有围绕“创建优良学风班风” “感恩与责任同行”“学习党的十九大精神”等主题教育活动,还开展了“那年 那人 那些事儿”毕业生欢送会、“仪器有你,语绎风华”等富有教育内涵的校园文化活动,更有“学生骨干挂职锻炼项目”、“科技创新制作大赛及科技创新基地建设”、“仪器风发”自媒体教育信息网络建设”、“仪生有你”面对面主题对话”和“感知仪科”创新实践能力提升论坛等品牌活动的开展。

本次答辩大会的圆满举行,对学院的团学工作进行了系统性的梳理和总结,不断发现问题和不足,以推进来年工作更好的开展。全体学院团学组织干部将认真贯彻党的十九大精神,自觉地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定方向、坚定信心、坚定团结,以“仪器风发,精益求精”努力实现校学院制定的“创新型团学组织”的各项工作目标和任务。