仪器科学与光电工程学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 仪器科学与光电工程学院 > 正文

仪器科学与光电工程学院分党校第69期积极分子班举办“涵养廉洁文化,永葆清风尚廉”演讲比赛

发布时间:2023-05-17    作者:    来源:    浏览:    打印

4月23日下午,仪器科学与光电工程学院分党校第69期积极分子班于科技楼225举办“涵养廉洁文化,永葆清风尚廉”演讲比赛。

学院从前期收集的30余件作品中遴选9件作品进行现场演讲。比赛选手们将朴实真挚的情感融入演讲,引经据典,字字深入人心,传递了新青年“廉洁润初心,铸魂担使命”的青春正气。《一念一世界,一步一人生》结合警示案例汇编的相关内容,将一念之差、一步距离生动讲述,纸醉金迷的幻象,时刻挑战着脆弱的神经,廉贪荣辱、功过得失仅在一念之间、一步之遥。《不受曰廉,不污曰洁》深刻解读“涵养廉洁文化,永葆清风尚廉”的深刻内涵,以及黄文秀、王继才的模范事迹。《廉洁润心,修己铸魂》将《礼记》与现实对照、思想与行动关联,阐述我们要定心培廉,以智慧和视野涵养清正的品格。让廉洁文化的种子在我们心中播种、发芽、开花结果。

此次主题演讲比赛最终评选出优秀作品6件,后续他们将在各支部进行宣讲,继续将风清正气传递给更多学子,引导广大学生坚定不移跟党走,坚决扣好人生“第一粒扣子”,筑牢思想之基、价值观之基,永葆清风尚廉之风,传递廉洁自律文化。