仪器科学与光电工程学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 仪器科学与光电工程学院 > 正文

仪器科学与光电工程学院团学组织开展理论学习暨工作研讨会

发布时间:2023-05-17    作者:    来源:    浏览:    打印

近日,仪器科学与光电工程学院团学组织于翡翠湖校区科教楼A座第三会议室召开团学组织理论学习暨工作交流会。学院学生会秘书长杨炳新老师、学院团学组织全体学生骨干参加会议。

会上,杨炳新老师带领团学组织全体学生骨干认真学习了共青团中央、教育部、全国学联印发的《关于巩固高校学生会(研究生会)改革成果的若干措施》和全国学联印发的《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》两份文件,结合团学组织工作实际详细解读了文件中的主要内容和要点,包括学生会改革成果的巩固和深化、学生会组织的规范运行和学生干部的选拔培养,以及工作人员的服务态度和作风建设等方面内容。参会学生骨干就如何将文件精神应用到实际工作中展开了深入探讨,结合学院实际情况,围绕学院团学组织工作的改进和创新、学生会的服务项目和活动策划等方面,积极发表自己的意见和建议。会议上,大家充分交流了各自的工作经验和心得体会,共同探讨了如何更好地将文件精神融入到实际工作中,共同推动仪器学院团学组织工作质量不断提升。会议最后,杨老师对本次理论学习和会议研讨进行了相关总结,对学生骨干们提出的工作想法进行了充分肯定。他强调团学组织在凝聚青年、引领青年、服务青年等方面肩负着重要的使命和责任,希望大家能够认真贯彻文件精神,不断创新工作方式,不断提升服务质量,为学院的发展和同学们的成长做出更加积极的贡献,将“精益求精,追求卓越”的学院文化落到实处。

通过此次会议的召开,学院团学组织学生更加深入地领会了共青团中央、教育部、全国学联印发的两份文件的理论重要性和实际应用价值,为今后的工作提供了明确的方向和指导。学院团学组织将以文件精神为指引,引导学生骨干不断提升自身素养和能力,更好地服务于广大学生,为学院学生工作的高质量发展贡献力量。