仪器科学与光电工程学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 仪器科学与光电工程学院 > 正文

仪器学院举办校第十一届科技制作大赛初赛评审会

发布时间:2023-05-17    作者:    来源:    浏览:    打印

4月19日,仪器科学与光电工程学院于翡翠湖校区举办校第十一届科技制作大赛初赛评审会,来自全校十余个学院的22支参赛队伍参加答辩。

本次大赛参赛作品技术范围涉及机器学习、图像处理、测控技术、传感器原理和物联网技术等多个方面,评审会上各参赛小组依次从创意来源、作品功能、原理介绍、成果展示等方面,全面展示参赛作品,评审专家从各组参赛作品原理、创新点、存在的不足等方面对各小组作品提问,从应用前景、改进空间等方面提出修改建议,其中“图灵时代图像”队、“i++”队、“微芯精测”队等多个队伍得到评审专家组一致好评。

本次初赛评审的举办有助于提升本届参赛学生的统筹思考和技术创新能力,激发广大同学的观察力、想象力、创造力,为广大学生打造出高质量作品奠定基础,激励广大学子将所学知识应用于科技实践,引导学生将专业所学与科技创新强国梦相结合,成长为国家需要的栋梁之才。