仪器科学与光电工程学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 仪器科学与光电工程学院 > 正文

仪器学院“精仪讲堂之专利申请指导”讲座举办

发布时间:2023-05-17    作者:    来源:    浏览:    打印

为普及专利相关知识,提高学生知识产权保护意识,解答学生专利撰写、申报方面的疑惑,进一步提升科研质量和水平, 4月23日晚,仪器学院“精仪讲堂之专利申请指导”讲座在科技楼236举办。本次讲座邀请到知识产权师孔灿作为主讲嘉宾,学院100余名研究生参加。

孔灿结合多年工作经验,从三个方面向同学们详细介绍了专利申请方面的知识。首先向大家介绍了专利的基本概念和作用,让大家了解到专利在创新中的重要性。同时还介绍了不同类型的专利、专利申请的注意事项以及专利申请与论文发表策略等方面的内容。最后,通过案例分析的形式,与学生们分享了一些实际的专利案例和经验,让学生们更加深入地了解和掌握专利申请和保护的技巧和方法。

本次专利申请指导讲座的举办,为同学们的专利申请提供了科学指导,激发了同学们的对科研创造的热情,也有助于营造学院自主创新氛围,为学院科研创新工作打下良好的基础。