当前位置: 首页 > 学院风采 > 经济学院 > 正文

“爱未来”职业发展辅导员工作室组织职业生涯规划系列讲座“HR说” 暨工大学子“企业行”活动

发布时间:2023-10-28    作者:    来源:    浏览:    打印

为帮助毕业生了解真实职场,助力2024届毕业生求职就业,10月27日下午,“爱未来”职业发展辅导员工作室联合视源股份有限公司,开展职业生涯规划系列讲座“HR说”暨工大学子“企业行”活动。

当天下午,工作室邀请视源股份有限公司生活电器业务人力资源总监邵曼曼来校,在科教楼B座1004室为同学们作“揭秘真实的商务智能工作”专题交流,邵曼曼总监介绍了销售管理、项目管理等商务职能类岗位的工作内容,从客户特征、销售策略等方面介绍了销售岗位的工作内容,澄清了同学们对于销售岗位的一般误解。针对同学们提出的专业是否对口、海外销售岗等问题,邵曼曼总监为同学们一一耐心解答。

交流结束后,同学们应公司的邀请前往视源股份有限公司参观体验,同学们参观了企业的产品展示大厅,深入了解企业的自主研发产品,并先后参观公司健身房、会议室、食堂等区域,通过参观和讲解,进一步了解企业文化和工作环境条件,对公司有了充分的了解。

此次交流参观活动旨在帮助学生进一步了解就业市场,明确企业纳新的基本要求,为毕业生高质量充分就业保驾护航。(范泽琳/文,张亦驰/图)