经济学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 经济学院 > 正文

经济学院“志邦书房”揭牌仪式顺利举行

发布时间:2023-10-16    作者:但泱泱    来源:    浏览:    打印

1012日下午,经济学院与志邦家居股份有限公司共建的“志邦书房”项目揭牌仪式在翡翠湖校区科教楼B12楼大厅举行。志邦家居股份有限公司总工程师刘国宏、人力资源总监吴赛群,经济学院党委书记张炳武等人出席揭牌仪式。

揭牌仪式开始前,全体人员参观了经济学院“志邦书房”。书房由经济学院与志邦家居股份有限公司共同打造,在科教楼B12楼设计书架、校企合作文化墙、卡座和开放交流区域,可供同学们在此阅读、学习、交流讨论。书房设置经济发展与企业管理、哲学思想与批判性思维、文史经典及文化传承、科技发展与科学精神、当代中国与社会责任、人文素养与艺术审美、生态环境与可持续发展、国际视野与文明发展八大模块,分类摆放相关书籍,可供师生阅读。

参观结束后,志邦家居总工程师刘国宏一行向学院赠书,在师生的见证下,经济学院党委书记张炳武与刘国宏总工程师共同为“志邦书房”揭牌。之后双方在1208会议室举行座谈交流,就书房建设和进一步校企合作事宜进行深入交流。双方表示,“志邦书房”项目使学院和志邦家居的校企合作更加深入,今后双方将继续探索校企合作的新方式,进一步在人才培养、学生就业实习等方面加强交流,更好服务学生成长发展。

本次揭牌标志着经济学院“志邦书房”正式开放,学院将充分发挥环境育人作用,利用好书房空间,提供交流平台,引导学院师生形成爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围。