当前位置: 首页 > 学院风采 > 经济学院 > 正文

经济学院开展“贯彻新发展理念,推进中国式现代化建设”主题教育

发布时间:2023-12-07    作者:王梦茹    来源:经济学院    浏览:    打印

12月6日下午,经济学院第70期入党积极分子班暨第13期经世济民班于翡翠科教楼B座1004室开展了“贯彻新发展理念,推进中国式现代化建设”主题教育。经济学院院长洪进受邀担任主讲嘉宾,积极分子班及经世济民班全体学员参加了此次主题教育。

洪进从中国式现代化的特色和本质要求入手,围绕新中国成立特别是改革开放以来的长期探索和实践,通过与其他国家的现代化发展历程的比较,详细阐述了中国式现代化的形成和内涵,指出中国式现代化是中国共产党领导的社会主义现代化。他介绍了改革开放以来不同历史时期形成的重大理论成果,深刻揭示了新发展理念产生的内在逻辑和理论贡献,指出新发展理念是深刻分析国内外发展大势基础上形成的引领我国发展全局深刻变革的科学指引。最后,洪进指出,中国特色社会主义现代化建设已进入新的发展阶段,青年学员要把思想和行动统一到自觉贯彻新发展理念上来,为强国建设、民族复兴贡献自己的青春力量。

本次主题教育旨在教育引导学员正确理解和认识中国式现代化,坚守初心使命、坚定理想信念、提升党性修养、锤炼政治品格,在中国式现代化新征程上,肩负起中国青年的使命与担当。