当前位置: 首页 > 学院风采 > 经济学院 > 正文

“早安未来”大学生思政早点坊举办“扎根基层,青春无悔” 基层就业经验分享交流会

发布时间:2023-07-01    作者:严瑾    来源:    浏览:    打印

630日清晨,校党委学生工作部(处)“爱未来”职业发展辅导员工作室在翡翠湖校区2号楼学生社区组织开展了“早安未来”大学生思政早点坊第六期活动,来自翡翠湖校区5个学院的学生参加了活动。

活动以“扎根基层,青春无悔”为主题,邀请了合肥工业大学第22届、23届研究生支教团成员李帅航、贾德婷、2019年山东省选调生周佳慧、2022年安徽省选调生缪言以及2022年合肥工业大学“双肩挑”辅导员吴敏担任主讲嘉宾,分享了他们扎根基层、志愿服务的故事。李帅航、贾德婷从精准施教、捐资助学、筑梦游学等方面分享了研究生支教团的经历,强调在支教过程中要学会与当地的学生、老师和居民和睦相处,用真诚和耐心陪伴学生成长;周佳慧、缪言从为什么要到基层、在基层做了什么和在基层收获了什么三个方面出发,介绍了他们在基层丰富多彩的工作经历,强调吃苦耐劳、真诚自信、甘于奉献是参加基层工作需要具备的重要品质;吴敏分享了“双肩挑”辅导员的工作经历,介绍了“双肩挑”辅导员的基本条件、选拔方式和工作内容,建议同学们找准定位、明确优势,提前做好准备。分享结束后,在场同学积极提问,各位分享嘉宾耐心地给予了解答。

本次活动是“早安未来”大学生思政早点坊系列活动的第六期,活动充分发挥了朋辈引领的作用,引导学生进一步明确自我定位和未来发展方向,鼓励学生扎根基层,到祖国最需要的地方建功立业。