当前位置: 首页 > 学院风采 > 经济学院 > 正文

经济学院开展“同心协力,朋辈助学”专题学业辅导

发布时间:2023-07-01    作者:乐天钰    来源:    浏览:    打印

为了提高备考效率,帮助班级同学以最好的状态迎接即将到来的期末考试,经济学院国际经济与贸易(数字经济与全球经贸治理)创新实验22-1班于628日上午在翡翠科教楼B1008室开展了“同心协力,朋辈助学”第一期专题学业辅导,本次辅导的科目为《微观经济学》,国创22-1班学习委员赵安浩担任主讲人,班级其他同学参与了活动。

赵安浩同学围绕《微观经济学》相关知识点和计算题展开讲解,思路清晰,语言生动,参与的同学积极互动提问,认真做好笔记,针对复杂难懂的题目展开了热烈的讨论。辅导结束后,班长高雅婷对参与辅导的同学进行询问调查,同学们对班级特色学业辅导工作、课后答疑解惑效果等反馈良好。

本次活动是经济学院国贸创新实验22-1班期末主题系列辅导活动的第一期,活动激发了同学们的学习热情,帮助同学们更加熟练掌握知识点,有效提升考前复习实效,在班级中营造了“互帮互助,共同进步”的良好学习氛围。