当前位置: 首页 > 学院风采 > 经济学院 > 正文

经济学院与志邦家居股份有限公司开展专项校企合作

发布时间:2023-06-26    作者:    来源:    浏览:    打印

625日上午,志邦家居股份有限公司总工程师刘国宏、人力资源总监吴赛群一行到经济学院合作交流,经济学院院长洪进、副院长庄德林、党委副书记兼纪委书记谢晶晶及学院相关老师参会。

会上,洪进院长对刘国宏一行的来访表示欢迎,感谢志邦家居对学院建设、人才培养的支持。洪进院长介绍了学院的发展历史,从学院的专业设置、组织机构、人才培养等方面介绍了学院的发展现状和办学特色,他表示,学院非常重视校企交流合作,希望通过加强交流合作让学生更加理解企业,培养更能适应企业和社会发展的高水平人才。谢晶晶副书记介绍了“志邦书房”合作项目,双方共同探讨了实习基地建设、学生创新创业等更多领域合作的可能性。庄德林副院长提出,经济学院以工科大学为背景,重视面向实体经济培养输送人才,双方的交流合作能够让学生对全产业链有更多认识,拓宽学生就业选择。

刘国宏总工程师提出,公司对人才的需求是全方位的,希望通过与经济学院的合作,吸纳更多优秀人才,吴赛群总监介绍了公司人才培养的理念和体系。随后,双方就书房合作项目进行了进一步交流。

最后双方举行“志邦书房”专项校企合作签约仪式,洪进院长与刘国宏总工程师共同签署了“合肥工业大学经济学院·志邦书房”专项校企合作协议书。

本次合作交流有利于与校企合作进一步深化,为学院进一步提升人才培养质量,助力学生更加充分更高质量就业奠定了良好的基础。(但泱泱/文,孟靖雯/图)