当前位置: 首页 > 学院风采 > 经济学院 > 正文

经济学院“书海拾贝”读书小组开展第三期诵读分享活动

发布时间:2023-06-25    作者:徐畅    来源:    浏览:    打印

6月15经济学院“书海拾贝”读书小组在3教301室开展“朗诵经典,与书共鸣”第三期诵读分享活动,小组全体成员参与了此次活动。

体会散文的语言美、画面美,本次活动阅读书籍是汪曾祺先生的《人间草木》。活动中,黄邦华、张锐韩、朱兴熠三位同学分别朗诵了书中的三个片段,充满感情的朗诵将组员带入书中所描绘的情境,与作者产生共鸣。黄邦华介绍了本书的创作背景和内容,结合经典段落,带领成员深入了解作者写作思路和风格;朱兴熠同学认为本书启示读者生活中并不缺乏美好的事物,而是缺乏发掘美好的眼睛。

本次活动是经济学院“书海拾贝”读书小组诵读分享系列活动的第三期,通过本次活动,小组成员深入探讨了人与人、人与自然之间的深层次关系,表达了对和谐美好宁静生活的向往。