当前位置: 首页 > 学院风采 > 经济学院 > 正文

经济学院“国际人才培养”主题讲座成功举办

发布时间:2023-03-11    作者:骆颖    来源:    浏览:    打印

38日,经济学院在翡翠科教楼B1101室举办“国际人才培养”主题讲座,我校杰出校友、国际统一私法协会(UNIDROIT)高级法律官员孙一鸣先生担任主讲嘉宾。

孙一鸣结合自己在中华人民共和国商务部和国际组织的工作经历,深入阐述了国际组织在全球经济发展中起到的重要作用、国际组织中的工作方式、成为国际人才需要具备的基本素质以及如何培养这些基本素质。孙一鸣在会上勉励学生们要立足于当下,脚踏实地,加强语言学习,巩固基础知识;要着眼于未来,坚定理想目标,提前做好人生规划并为此付出努力,成为具有全球胜任力的国际化人才。讲座后,学生们就语言学习方法、国际组织实习途径等问题进行提问,孙一鸣结合具体事例耐心解答,学生们纷纷表示受益良多。

围绕“国际人才培养”主题,经济学院推出了系列讲座活动,为学生们搭建了一个与政府部门、行业和学术领域大咖对话的平台,助力培养具有全球视野、家国情怀、创新思维、卓越品质的高层次国际化创新型人才。