当前位置: 首页 > 学院风采 > 经济学院 > 正文

职业生涯规划系列讲座“HR说”开讲

发布时间:2022-04-18    作者:    来源:    浏览:    打印

为引导同学们进一步了解就业形势,增强自我认知,更好进行职业生涯规划,提升就业能力,校党委学生工作部“爱未来”职业发展辅导员工作室开设了职业生涯规划系列讲座“HR说”。416日晚,“HR说”第一讲开讲,工作室邀请到海康威视招聘经理邢栋,通过腾讯线上会议的方式与同学们进行分享交流。

邢栋经理从“探索-成长-收获”三个维度与同学们进行了分享,带领同学们认识当前的就业市场,分析当前高校学生“缓就业”的现象,引导同学们打开视野,积极获取就业资讯,发现个人能力,激发同学们开始职业规划的意识;带领同学们学习探索自己的个性、职业兴趣、职业价值观和个人能力的方法,引导同学们通过自我探索形成自己预期的职业库,结合企业的需要和环境因素分析确定个人的职业生涯规划。

分享会后,同学们就求职面试、岗位选择、校招与社招区别等问题提问,邢栋经理耐心为同学们进行了逐一解答。