化学与化工学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 化学与化工学院 > 正文

化学与化工学院开展“树立文明‘锋’向标,雷锋精神进校园”绿色微课堂活动

发布时间:2023-03-23    作者:缪志坤 曹羽    来源:化学与化工学院    浏览:    打印

3月19日下午,化学与化工学院春风社赴合肥六十八中开展“树立文明‘锋’向标,雷锋精神进校园”绿色微课堂活动。

活动开始,围绕主题“雷锋精神,从我做起”,两位志愿者分别从“他是谁、是雷锋”“讲故事、学精神”“看周围、找雷锋”“身边事、从我起”四个内容向同学们讲述了学雷锋纪念日的由来,把握雷锋精神的时代内涵。同时分享了雷锋精神践行者庄仕华、郭明义、徐虎等人的先进事迹,帮助同学们更好的理解当代雷锋精神,鼓励他们在生活上、学习上向雷锋同志学习。之后,同学们积极参与问答环节,现场也为同学们发放了雷锋文创产品作为纪念,活动在活跃的课堂氛围和同学们的热烈掌声中结束。

本次活动是该院学雷锋活动月中的重要部分,旨在让雷锋精神走进中学校园,鼓励并引导青年学子深入学习雷锋精神,用爱心、真诚和善良去帮助别人、关心别人,从小事做起,从现在做起,争当新时代的好青年,让雷锋精神在新时代继续闪耀光芒。