化学与化工学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 化学与化工学院 > 正文

化学与化工学院开展听我说“化”之第二课堂成绩单专题教育

发布时间:2022-09-05    作者:    来源:    浏览:    打印

为帮助新生更好地了解“第二课堂成绩单”制度,8月31日晚,化学与化工学院开展了“坚持五育并举,促进全面发展”第二课堂成绩单专题教育,学院团委书记房虹姣主讲,全体本科新生参与。

首先,以“建设背景”“主要举措”“工作成效”“系统操作”四个方面为切入点,系统介绍了第二课堂成绩单的组织领导、模块构架、成果运用以及管理评价,从四个必修模块和六个选修模块重点解读了“第二课堂成绩单”制度的具体实施细则和工作成效。最后,房虹姣以第二课堂现场报名为例,带领同学们熟悉了第二课堂成绩单系统操作,鼓励全体本科新生积极参与到第二课堂,通过“第二课堂成绩单”科学化、系统化、制度化、规范化的体系与平台,实现个人全面发展。

学院此次第二课堂成绩单专题教育是新生入学教育模块的重要环节,旨在通过对第二课堂的详细介绍引导同学们主动坚定理想信念、掌握丰富知识、锤炼高尚品德,为实现五育并举、培育时代新人起到了良好的促进作用。