化学与化工学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 化学与化工学院 > 正文

化学与化工学院召开“人人专长”计划工作交流会

发布时间:2022-05-03    作者:房虹姣 何薇    来源:党委学生工作部    浏览:    打印

4月15日下午,化学与化工学院在翡翠湖校区学工部第一会议室召开了“人人专长”计划工作交流会,学院相关负责人及各小组负责人参加会议。

各小组负责人汇报了本学年“人人专长”计划开展情况及后续工作计划,分享了小组活动开展中的经验做法。院学生工作办公室主任兼团委书记房虹姣对各小组前期工作进行了总结,对同学们在活动中遇到的困难和疑问进行了解答,并要求各小组在常态化疫情防控形势下,采取线上线下相结合的方式,积极开展内容丰富、形式多样的小组活动,充实同学们的课余文化生活;同时鼓励各小组充分利用学生社区资源开展小组培训、交流等活动;并再次强调了小组活动工作记录、素材积累、活动宣传等方面的工作要求。

据悉,化学与化工学院基于五育并举的“人人专长”计划,旨在深入推进全员全过程全方位育人,培养德智体美劳全面发展的高素质化工人才。2021-2022学年学院“人人专长”计划共设置“四史”学习、科创、手工、书法、声乐、乒乓球、篮球、跑步、英语、摄影及后期处理等10个小组,由具有特长的学生担任组长并利用课余时间带领同学们定期开展相关活动。