化学与化工学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 化学与化工学院 > 正文

化学与化工学院开展“聚焦两会热点,学习雷锋精神” 主题团日系列活动交流会

发布时间:2022-05-03    作者:缪志坤 韩方煜    来源:党委学生工作部    浏览:    打印

4月22日,化学与化工学院在翡翠湖校区翠十一教106开展了“聚焦两会热点,学习雷锋精神”主题团日系列活动交流会。各团支部代表以PPT宣讲的形式分享此次团日系列活动成果。

在一个多月的团日系列活动开展过程中,各支部严格落实疫情防控要求,积极拓展支部团日活动的内容。通过线下实践的形式,开展了“两会你我他”线下学习活动、“勿以善小而不为”寝室公共区域卫生打扫活动,废弃口罩二次创作等创新形式活动;通过主题班会的形式,带领班级同学了解并关注两会知识和学习并体会雷锋精神,并组织学院同学对两会期间的部分热门提案展开讨论,并以此作为辩论题目,深化同学们的思考。通过理论学习的形式,同学们学习了历届两会精神的成果,同时观看了电影《雷锋》。在各团支部代表以PPT宣讲的形式分享此次团日系列活动成果后,2021级辅导员缪志坤对开展的团日系列活动取得的成果给予肯定,并鼓励各团支部之间互相借鉴开展经验,认真分析团日活动开展中的优点和不足,做好活动结束后的延续性学习,将活动成果融入到同学们的日常生活中。

此次团日活动交流是学院“一月一主题”团日活动阶段性总结交流,各团支部积极发挥宣传作用,带动青年大学生加强政治理论学习,将目光聚焦两会热点话题,将个人梦想融入伟大中国梦,提高同学们的历史使命感和责任感,学习全心全意为人民服务的雷锋精神,做敢于挑战、堪当大任的新时代的中国青年。

学院2021级辅导员缪志坤与各年级团学骨干参加了此次交流会。