化学与化工学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 化学与化工学院 > 正文

化学与化工学院开展第二课堂科技创新模块指导推进会

发布时间:2022-05-03    作者:李新华 李寒雪    来源:党委学生工作部    浏览:    打印

4月22日下午,化学与化工学院在昇华楼616举行了第二课堂科技创新模块指导推进会。

会上,学院副院长张大伟围绕《大学生创新实践活动学分获得途径及学分核定标准》细则展开,详细介绍了能够在第二课堂进行星级认定的大学生科技竞赛等创新创业类活动,结合该院特色补充了目前可积极参与的科技竞赛,如“合肥工业大学大学生化学实验创新设计竞赛”等七类赛事,鼓励同学们积极联系老师,进行组队参赛。

该院党委副书记兼纪委书记张金锋督促与会同学重视第二课堂的参与和申报,以防出现毕业时未达毕业要求的情况。随后,两位老师针对科技创新模块成绩录入、如何联系指导老师等具体疑问进行解答,与会同学均表示收获满满。

本次活动旨在推动化学与化工学院2019级学生积极投身科创活动,激发学生科技创新和科学研究的兴趣和潜能,培养学生创新精神。该院将以此次会议为契机,积极整合学院师生资源,有计划、有重点的加强第二课堂科技创新模块建设,助力学生顺利毕业。

2019级尚未获得科技创新模块星级认定的学生参与本次活动。