计算机与信息学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 计算机与信息学院 > 正文

计算机学院积极分子班开展“垃圾分类,美化周边”的志愿服务活动

发布时间:2016-06-06    作者:    来源:    浏览:    打印

为丰富党课班的多样化教学,更有效的宣传环保知识,传播环保理念,从实践中提升个人能力,正值世界环境日的到来之际,计算机与信息学院第五十五期翡翠湖校区积极分子班在6月5在翡翠湖公园成功举办了“垃圾分类,美化周边”党课班实践活动。

当天上午,党课班学员在班长程建同学的带领下,有序到达学校旁边的翡翠湖公园。在活动现场,学员们纷纷在横幅上签下自己的名字,通过自己的微小之力表示对环境问题的关注和支持。横幅上密密麻麻的名字是当代大学生的呼声:我们只有一个地球,我们要爱护自己共同的家园。在签名活动进行的同时,班长程建同学将全体学员分为几个小组,每组负责一片区域的卫生。顶着炎炎烈日,学员们对地面、垃圾桶等处进行了大清洁。不仅把附近每个角落搜索一遍,清理了一袋袋饮料盒和其他废纸。还在便利贴上认真写下环保的注意事项,张贴在醒目之处。整个过程中,全体学员热情高涨并有效协作,自己动手,还大家一个干净整洁的休闲环境。

通过此次活动提高了党课班学员的环保意识,把环境保护的理念贯彻到我们的日常生活中来。真正检验我们对环境的贡献不是言辞,而是行动。虽然我们现在做的只不过是一些微小的事,但是只要我们人人都有保护环境的责任心,从自己做起,从小事做起,携手保护我们的家园,大自然会给人类应有的回报